笔试

2016年腾讯模拟笔试题目汇总

职场词典 www.zhichangcidian.com

阅读: 118

  zcbkw小编整理了2016年腾讯模拟笔试题目汇总,欢迎阅读!

  1、父母生了两个小孩。第一个是男孩,两个都是男孩的概率是多少?

  答案:1/2

  2、设k1,k2是方阵A的两个不同的特征值,a与b是属于k1,k2的特征向量,则有a与b是:

  A、线性相关

  B、线性无关

  C、对应分量成比例

  D、可能有零向量

  答案:B

  3、在三项全能运动比赛中,Keith获得第4名。Adrian年龄不是最大的,但是比Duncan大。而Duncan的名次不是第二名。年龄第二小的人获得第2名。第3名比第1名年龄大。Billy比第三名年轻。请按名次从第1名到第4名排出4个人的顺序。

  A、 1.Adrian

  2.Duncan

  3.Billy

  4.Keith

  B、 1. Billy

  2.Duncan

  3. Adrian

  4.Keith

  C、 1. Adrian

  2. Billy

  3. Duncan

  4.Keith

  D、 1. Duncan

  2. Billy

  3. Adrian

  4.Keith

  答案:D

  A、0

  B、1

  C、2

  D、1/x

  答案:B

  5、假设某商品的需求函数为,为了考虑包装外观因素(黑、蓝、白金四种不同颜色),引入4个虚拟变量形式形成截距变动模型,则模型的参数估计量()

  A、 是有偏估计量

  B、 是非有效估计量

  C、 是非一致估计量

  D、 无法估计

  答案:D

  6、u检验的应用条件是

  A、样本例数n较大或样本例数虽小但是总体标准差已知

  B、两样本来自的总体符合正态分布

  C、两样本来自的总体符合正态分布、且两样本来自的总体方差齐性

  D、两样本方差相等

  答案:A

  7、给定初始点x0=(1,1),用最速下降法求函数f(x)=4*x1+6*x2-2*x1^2-2*x1*x2-2*x2^2的极大值,则迭代一次后x1=( )?

  A、(-1/2, 1)

  B、(1/2, 1)

  C、(-1, 1)

  D、(2, 1)

  答案:B

  8、在相同样本量下,重复抽样与不重复抽样的抽样平均误差大小关系是( )

  A、重复抽样误差大

  B、不重复抽样误差大

  C、二者相同

  D、不确定

  答案:A

  9、为了考察不同包装颜色对某商品的销量是否影响,随机选定了3家所在区域与规模都近似的超市进行实验,每家超市分别只销售一种包装颜色的该商品,实验期为4周,搜集数据后用EXCEL进行方差分析,所得结果如下表,则对此数据表述不正确的是( )

  方差分析:单因素方差分析

  SUMMARY

  组

  计数

  求和

  平均

  方差

  红色

  4

  112

  28

  88

  蓝色

  4

  176

  44

  26.67

  绿色

  4

  120

  30

  98.67

  方差分析

  差异源

  SS

  df

  MS

  F

  P-value

  F crit

  组间

  608

  2

  304

  4.275

  0.0495

  4.256

  组内

  640

  9

  71.11

  总计

  1248

  11

  A、该实验的原假设是红色、蓝色、绿色三种产品的平均销量无显着差异

  B、在5%显着水平下,可以认为颜色对销量有显着的影响

  C、在5%显着水平下,可以认为红色销量明显低于其它两种颜色

  D、在5%显着水平下,至少两种颜色销量之间有显着差异

  答案:C

  10、什么情况下,齐次线性方程组Ax=0有无穷多解?其中A是一个m行n列的实数矩阵。

  A、m

  B、m>n

  C、rank(A)=n

  D、rank(A)=m

  答案:A

  11、一只青蛙不小心掉入深21米的井里,为了生存,它每个白天都努力地向上爬10米,但到了晚上因为体力等问题会再掉下去7米。问该青蛙几天可以从井里爬出。

  A、5

  B、6

  C、7

  D、3

  答案:A

  12、一个盒子装有6只乒乓球,其中4只是新球(即:未使用过的球)。第一次比赛时随机地从盒子中抽出2只乒乓球,使用后放回盒子。第二次比赛时又随机从盒子中抽出2只乒乓球,求第二次取出球是全新球的概率。

  A、13%

  B、16%

  C、11%

  D、5%

  答案:B

  13、甲乙两个人比试射箭,两人射术水平一样,如果甲射了101箭,而乙射了100箭,求甲射中次数比乙射中次数多的概率是( )

  A、1/4

  B、1/2

  C、3/4

  D、1/3

  答案:B

  14、以下是随机变量x的概率分布:x=2,f(x)=0.2; x=4,f(x)=0.3; x=7,f(x)=0.4; x=8,f(x)=0.1,求x的标准差?

  A、1.92

  B、2.66

  C、1.28

  D、2.14

  答案:D

  15、假设总体标准差为25,当样本量增加时,均值的标准差如何变化?

  A、随着样本量的增加,均值的标准差不变

  B、随着样本量的增加,均值的标准差变化不确定

  C、随着样本量的增加,均值的标准差增大

  D、随着样本量的增加,均值的标准差减少

  答案:D

  16、mysql数据库有选课表learn(student_id int, course_id int),字段分别表示学号和课程编号,现在想获取每个学生所选课程的个数信息,请问如下的sql语句正确的是( )

  A、select student_id, sum(course_id) from learn;

  B、select student_id, count(course_id) from learn group by student_id;

  C、select student_id, count(course_id) from learn;

  D、select student_id, sum(course_id) from learn group by student_id;

  答案:B

  17、已知n阶矩阵A的行列式满足|A| = 1,求 |A-1| = ( )

  A、∞

  B、0

  C、1

  D、-1

  答案:C

  18、以下是一个对数组A(含有n个数值元素)进行排序的算法伪代码,请问它的平均时间复杂度是多少( )

  for i ← 1 to length(A) - 1

  j ← i

  while j > 0 and A[j-1] > A[j]

  swap A[j] and A[j-1]

  j ← j - 1

  A、O(n)

  B、O(n2)

  C、O(1)

  D、O(log(n))

  答案:B

  19、在数据库系统中,下列表述错误的是( )

  A、DBMS是数据库管理系统的英文简称

  B、Hive是开源的数据库系统

  C、数据库事务有ACID属性

  D、SQL中的Create属于DML语言

  答案:BD

下一篇:平安银行校园招聘笔试真题结构 下一篇 【方向键 ( → )下一篇】

上一篇:美的笔试题目 上一篇 【方向键 ( ← )上一篇】

首页

职场

地图

顶部